Terinspirasi dari blogger yang pelit untuk membagikan artikelnya kepada orang lain yang ingin mencopas artikel tersebut, padahal bulan puasa gini enaknya berbagi walau setengah biji kurma.

Untuk mengetahui apa yang mereka pasang di blog mereka mari kita lihat beberapa script berikut.

<body oncontextmenu='return false;' onkeydown='return false;' onmousedown='return false;'>
nah biasanya mereka merubah kode <body> menjadi seperti kode diatas.

Keterangan
ScriptKeterangan
oncontextmenu=’return false;’Mematikan klik kanan pada Mouse
onkeydown=’return false;’Mematikan fungsi CTRL+A dan CTRL+U pada keyboard
onmousedown=’return false;’Berfungsi untuk mematikan block select pada text/artikel
‘return false;’Untuk mengaktifkan script yang digunakan

Labels:

22 Komentar:

Blogger Beben Koben said on August 6, 2012 at 1:17 AM 

kalo itu masih mati jika javascript di disablekan brooo
nih pure CSS
-webkit-user-select:none;
-khtml-user-select:none;
-moz-user-select:none;
-o-user-select:none;
user-select:none
http://beben-koben.blogspot.com/2009/08/tidak-bisa-klik-kanan-dan-ctrl-copy.html

Blogger Muhammad Irham said on August 6, 2012 at 11:24 AM 

ok sob, thanks masukannya

Blogger Beben Koben said on August 6, 2012 at 11:30 AM 

@Muhammad Irham sama-sama ^_^

Anonymous Ilmu Komputer dan Teknologi said on August 15, 2012 at 5:31 PM 

Tutorial yang bermanfaat sekali sobat

Namun saya tidak memakai ini sobat karena menghindari visitor agar tidak jenuh

Blogger Ilham Nurul Imansyah said on August 16, 2012 at 9:32 PM 

yap betul , biasanya visitor terasa terikat (walaupun si visitor ga bakal nge copas)

Minta + 1 dong :)
http://tinyurl.com/9dayjvm

Blogger E.D.A.L.O.G.I said on August 17, 2012 at 10:50 AM 

kunjungan silaturahmi sob...

hampir semua perubahan di blog saya... berasal dari koderator... thx yaa sob

Blogger Raden Arya said on August 17, 2012 at 5:36 PM 

@Beben Koben wow master css lagi berkolaborasi .. thanks buat masukannya ya ..!!

http://dyan-seller.blogspot.com

Anonymous Limit Post said on August 19, 2012 at 2:27 AM 

lama gk ngepost mas.....

ditunggu yang baru ya mas :D :D

Anonymous Sekedar Wawasan said on September 24, 2012 at 1:30 PM 

wah ini kunci agar tidak bisa dikopas ya,,,tp kalo dinonaktifkan javascript tetep aja bisa dikopas kok sob...

Blogger Wammy San said on September 28, 2012 at 5:27 PM 

aku paling benci ctrl-U tapi kalau kopas ga apa lah..makasih sob..

Anonymous Naughtyric said on October 24, 2012 at 8:29 PM 

wah script nya ringkes sekali, tapi bener juga kata agan diatas. Klo js di browser didisable jadi ndak fungsi, tp kebanyakan para copas msih blm tau kyknya, abis byk yg copas sampe menu blog ikut ke copas :D

klo q lbh suka maen css nya, btw nice share :)

Anonymous bayu said on November 5, 2012 at 1:04 PM 

thanks sob :D

Anonymous ZOna Bebas said on November 21, 2012 at 10:01 AM 

thanks tipsnya kawan. lumayan buat nambah2 ilmu

Blogger Adi Nugraha Y said on January 11, 2013 at 8:47 AM 

This comment has been removed by the author.

Blogger Adi Nugraha Y said on January 11, 2013 at 8:56 AM 

@Beben Koben Tetap saja gan.. :( walaupun dipakein css, js, ataupun kode-kode lain masih bisa dicopas, manusia itu punya banyak cara dan trik, bisa pencet f12 juga kan.. :( kecuali tulisan itu dijadikan sebuah gambar baru deh aman :D

Anonymous FirmanSEO said on January 13, 2013 at 10:25 PM 

izin nyoba mas buat blog saya http://firman-seo.blogspot.com

Anonymous Forumshared said on January 13, 2013 at 10:26 PM 

mas ko blog ane gabisa nyoba tuh

Anonymous Rudy Bond said on March 31, 2013 at 10:34 PM 

thanks sob tipnya

Anonymous fafansuka said on June 4, 2013 at 4:52 PM 

informasi menarik

Blogger Suseela Susiee said on July 29, 2016 at 1:06 PM 

This information is impressive; I am inspired with your post writing style & how continuously you describe this topic. After reading your post, thanks for taking the time to discuss this, I feel happy about it and I love learning more about this topic.

Digital Marketing Company in Chennai

Digital Marketing Services in Chennai

Blogger Philips Huges said on July 1, 2017 at 1:56 AM 


Its very useful to me. Wonderful blog.. Thanks for sharing informative Post.

Installment loans
Payday loans
Title loans

Blogger Melina Mia said on August 2, 2017 at 1:29 PM 

I do believe all of the concepts you’ve introduced in your post. They’re very convincing and will definitely work. Nonetheless, the posts are too short for novices. May you please extend them a bit from subsequent time? Thank you for the post.
Delivery service singapore
Singapore delivery service
24 hour delivery singapore

Post a Comment

© 2012 - Koderator | Desain Oleh kimzigr| Classic Themplate Html5 & Css3 | Mesin Blogger